El tiempo en: Benalmádena
Sábado 29/06/2024

El Puerto

El CD Tripuerto da por concluida la Liga de Invierno de forma exitosa

Con triunfos como ha sido la tónica durante todo el curso, la entidad se toma un respiro a la espera de las ocho pruebas estivales.

• Familia triatleta. -

El pasado domingo, el CD Tripuerto Triatlón cerraba su temporada de invierno con la última de sus cuatro pruebas de la Liga de Invierno 2014. El Tripuerto no podía poner mejor colofón a su campaña quedando en el aire las tres plazas para el podio final.

Celebrada la tercera prueba del calendario con un duatlon sprint en las inmediaciones de Fuentebravía donde la victoria final fue para Marcos Larrad, en un sprint en centésimas por problemas mecánicos.

Todo quedaba a expensas de lo que ocurriese en la última prueba celebrada en la laguna de Medina sobre las distancias de 8,5 kilómetros a pie, 40 kilómetros en bicicleta y 5,60 kilómetros a pie. Nada más darse el pistoletazo de salida se vio que la prueba iba a ser intensa.

David Sánchez se impuso en un altísimo ritmo de carrera a pinen el primer tramo donde fueron cayendo atletas hasta quedarse en un mano a mano junto a Marcos Larrad. Hasta llegar a la primera transición nada más cambiar a la modalidad de ciclismo, David Sánchez salió fuerte conocedor que únicamente le valía la victoria final para hacerse con la clasificación general.

Fue, precisamente, en ése sector cuando se distanció hasta cinco minutos de su inmediato perseguidor, distancia que mantendría hasta la entrada en meta lo que le valdría para hacerse con la victoria de la prueba y de la regularidad.

En el tercer puesto también estaba en juego en el que Santi Barragán consiguió imponerse a Ale Guerra en el último sector a pie y consiguiendo auparse ambos al cajón del podio. La clasificación general de la Liga de Invierno quedaba con 1º David Sánchez, 2º Marcos Larrad y 3º Santi Barragán.

El club portuense, de esta forma, da por finiquitado sus actividades de invierno destacando la alta participación tanto de asociados como de invitados de la entidad. Todo ello con el firme propósito y encarar la próxima temporada con la disputa de ocho pruebas a lo largo de los meses de julio, agosto y septiembre