El tiempo en: Benalmádena
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Punta Umbría

Ocho profesionales participan en Punta Umbría en el lI concurso nacional de Cortadores de Jamón

El año pasado José Manuel Hidalgo Molero, del municipio sevillano de La Rinconada, se hizo con la victoria. Recientemente Hidalgo ha sido proclamado Campeón de España y, en esta ocasión, viene a tierras puntaumbrieñas en calidad de jurado

Publicidad Ai
Publicidad Ai

El II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Punta Umbría se celebrará este domingo, 10 de agosto, en la Plaza 26 de Abril de localidad costera, a partir de las 21.00 horas. El público que asista a este evento podrá degustar los platos cortados por los concursantes, a un precio de cinco euros por ración.

Participarán ocho cortadores profesionales: Antonio Rodríguez Baena, de Málaga; F. Javier Aguza ‘Macanero’, de Zafra; Diego Ferreras, de Dos Hermanas; Juan Bautista Morano, de San Juan del Puerto; Nico García, de Huétor Tájar; Juan Pérez, de San Bartolomé de la Torre; José Alcobendas, de Villanueva de Córdoba; y Ángel Sosa, de Moguer.

El reto constará de varias variables, como sacarle el mejor partido posible a un jamón, teniendo en cuenta el grosor de la loncha, la cantidad y la decoración de los platos.

El año pasado José Manuel Hidalgo Molero, del municipio sevillano de La Rinconada, se hizo con la victoria. Recientemente Hidalgo ha sido proclamado Campeón de España y, en esta ocasión, viene a tierras puntaumbrieñas en calidad de jurado.

En palabras de la concejala delegada de Turismo, Antonia Hernández Galloso, “en la anterior edición fue impresionante ver lo que pueden hacer las manos de estos profesionales, de manera que el concurso de este domingo promete igualmente una estupenda jornada culinaria y de promoción de los productos de nuestra tierra”.

El certamen cuenta con la organización del Ayuntamiento puntaumbrieño y la Asociación Onubense de Cortadores de Jamón, junto con el patrocinio de Jamoneros Sagra y la colaboración de diferentes casa comerciales.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN