El tiempo en: Benalmádena

Chiclana

La Feria de la Tapa y el Vino incluye una cata de caldos el próximo sábado

La Asociación de Bodegueros de Chiclana será la encargada de llevar a cabo una actividad incluida en la programación junto a las actuaciones en directo de los grupos \'SuperAgente 86\', \'Sin llaves\' y \'Macairé\'.

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Lechuga dando novedades. -

El delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, ha presentado hoy en rueda de prensa el programa de actividades de la Feria del Vino y la Tapa, que se celebra del 9 al 13 de octubre, donde destaca una cata de vinos chiclaneros, que será impartida por la Asociación de Bodegueros de Chiclana. Esta actividad se desarrollará el sábado día 11.

Lechuga ha destacado que “esta muestra gastronómica contará también con música, para conseguir que sea una auténtica fiesta”. Así, el viernes 10, el grupo SuperAgente 86 actuará en directo en el escenario que se habilitará en la Plaza Mayor. Será a partir de las 22.30 horas.

El sábado también habrá música en directo. Esta vez correrá a cargo del grupo Sin llaves, que ofrecerá su repertorio a partir de las 22.30 horas, en la Plaza Mayor. Y el domingo, será el grupo Macairé el que anime este evento. Su actuación está prevista a las 22.30, también en la Plaza Mayor.

“Estos actos servirán para amenizar y completar la importante oferta gastronómica con la que contará esta nueva edición de la Feria del Vino y de la Tapa”, ha declarado el edil.

Los participantes, todos establecimientos de Chiclana, son Burger La Playa, Viavai Gastrobar, El Patio de los Pintxos, Cervecería Raúl, Cervecería Hermanos Oliva, Show de Tapas & Garden Show, El Chaparral, El Papelón primera pista, Centro de Interpretación Las Salinas, Dakota-Pepe Fusión, Rinconcito de Vélez, La Campera y La Mojamita.

Lechuga ha manifestado que “con esta amplia oferta quedan representados en esta magnífica muestra gastronómica tanto los negocios hosteleros del centro de la ciudad como de la playa”.

Los restauradores que se han sumado a esta nueva edición se repartirán en 20 módulos, los mismo que el año pasado. “Cada uno presentará dos tapas a concurso, que serán valoradas por las personas que participen en un evento donde se tendrá en cuenta, principalmente, que las propuestas estén maridadas con vino local, en una clara apuesta por poner en valor la importante oferta gastronómica, maridada por unos caldos inigualables”.

El concejal de Fomento ha subrayado que las casetas serán “las típicas de una feria andaluza, con farolillos y la iluminación habitual, porque la gente ya se decantó en su momento por la feria que quiere”. El día 9, la muestra, que  será inaugurada oficialmente a las 13.00 horas, comienza a las 12.00 horas, y se prolongará hasta las 00.00 horas; mientras que el viernes, el sábado y el domingo, la feria abrirá de 12.00 a 01.00 horas. El lunes el horario será de 12.00 a 22.00 horas.

El responsable municipal de Fomento, que ha destacado que “este año hemos cambiado la fecha para hacerla coincidir con el puente del 12 de octubre, en nuestro objetivo de seguir mejorando el evento y cuidar al máximo todos los detalles”, ha subrayado que “confiamos en que las condiciones meteorológicas acompañen, para que chiclaneros y visitantes podamos vivir esta feria gastronómica como se merece, un evento en el que hemos trabajado para que sea limpio, seguro y cómodo”.

Finalmente, Lechuga ha manifestado que “con esta muestra, desde el Ayuntamiento queremos potenciar aquello que diferencia nuestra feria de la tapa de otras, el vino de Chiclana”, motivo por el cual en las tapas que participan en el concurso se valorará el uso en su elaboración de caldos de la tierra.
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN