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Sevilla

Hosteleros piden "estabilidad política" para "seguir con el crecimiento"

Tras aumentar las ventas en 2015 en un 5% respecto al año anterior

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  • Cena hosteleros -

El presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia, Pedro Sánchez-Cuerda, ha señalado que el pasado año 2015 ha sido "de recuperación del sector hostelero", con un aumento de ventas con respecto al año anterior de un cinco por ciento, y ha pedido para este 2016 que haya "una estabilidad política que ayude a seguir con ese crecimiento, y podamos de una vez por todas dejar atrás la crisis económica que tanto daño ha hecho a nuestro sector en los últimos años".

   Así lo ha manifestado en el transcurso de la tradicional cena anual de los hosteleros, celebrada este miércoles en la Taberna del Alabardero de Sevilla, que sirvió además para la entrega de las medallas de la asociación correspondientes al año 2015, que han recaído en los restaurantes Casa Pepe, La Montanera, Azafrán y Manolo León, de Sevilla capital; y los establecimientos Casa Moral, de Los Palacios; Restaurante Agredano, de La Puebla de los Infantes, y el Catering Alfardos de Carmona, según ha informado la asociación en una nota.

   Sánchez-Cuerda ha recordado que la asociación que preside "representa a más de 9.000 empresas de hostelería en la provincia de Sevilla, 7.000 de ellas en la capital, que generan más de 40.000 puestos de trabajo, 6.000 de ellos relacionados directamente con las terrazas de veladores".

   Respecto a las medallas entregadas en el transcurso de una cena a la que, entre otras autoridades, asistió el delegado de Seguridad, Movilidad y Fiestas Mayores del Ayuntamiento de Sevilla, así como delegado del Distrito Casco Antiguo, Juan Carlos Cabrera, el presidente de los hosteleros ha señalado que son "el reconocimiento a una labor a lo largo de los años en pro del sector hostelero sevillano y de su movimiento asociativo".

   También ha manifestado que "estos galardones sirven como reconocimiento a su labor a lo largo de los años en pro del sector hostelero sevillano y de su movimiento asociativo"; y ha añadido que "también es un humilde homenaje al trabajo y sacrificio de todos ellos y de sus familias, que con su esfuerzo han contribuido a dar nombre y prestigio a la hostelería de Sevilla y su provincia".

   Haciendo balance, Pedro Sánchez-Cuerda ha recordado que "2015 ha sido el año del despegue de la 'Sevilla Tapas Week', que se celebró el pasado mes de noviembre con un rotundo éxito de participación en los concursos gastronómicos, una gran asistencia de público a los establecimientos, muy buena aceptación de las novedades incorporadas como las actuaciones de grupos musicales y monologuistas, y superando las 40.000 tapas servidas".   

   Así, Sánchez-Cuerda ha resaltado que "la 'Sevilla Tapas Week' es un evento, organizado por los hosteleros con Cruzcampo como patrocinador principal y la colaboración del Ayuntamiento de Sevilla, que volvió a llenar la ciudad durante el mes de noviembre de música y monólogos en distintos puntos de la ciudad"; y ha indicado que "aunque los concursos gastronómicos y la posibilidad de conocer la amplia variedad de recetas que ofrecen los bares y restaurantes de Sevilla son la base del evento, éste ha cobrado una dimensión mayor, convirtiéndose en un auténtico dinamizador cultural en la ciudad, con música y humor".

   Por esta razón, el presidente de los hosteleros ha querido agradecer el apoyo del patrocinador principal y todas las firmas colaboradoras para que el evento fuese todo un éxito; y el apoyo decidido de las administraciones como el Ayuntamiento y la Diputación de Sevilla.

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