El presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, Manuel Otero; la presidenta de Prodetur, Agripina Cabello; el alcalde de Isla Mayor, Juan García Molero; y Juan José Domínguez, director adjunto del Consorcio de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, han presentado este viernes las XV Jornadas Gastronómicas de los Hoteles de Sevilla y Provincia, organizadas por la asociación sevillana de los empresarios hoteleros.
Dentro de la programación Otoño Cultural de Sevilla, los hoteles de Sevilla y Provincia celebran esta XV edición bajo el título "Sabor a Guadalquivir. La cocina del río y su marisma", que se desarrollarán desde el 14 de octubre hasta el 13 de noviembre, al objeto de difundir Sevilla y su provincia como destino turístico gastronómico, así como promocionar los establecimientos asociados como lugares competitivos y de calidad.
Esta edición le rinde homenaje al Río Guadalquivir, probablemente, una de las tarjetas de presentación más relevantes de Andalucía, de Sevilla y de la provincia, reivindicando la riqueza culinaria de esta zona fluvial.
Con ellas se pretende hacer de los espacios gastronómicos de algunos de los restaurantes más prestigiosos y conocidos de la ciudad y de la provincia un escaparate de toda esta cultura culinaria y etnográfica que se quiere poner en valor, para los propios sevillanos, el mercado de proximidad, potenciando las marcas otoño Cultural en Sevilla y el proyecto de Prodetur, Territorio Guadalquivir.
Menús desde 18 euros por persona, además de sugerencias de platos y tapas, pondrán sabor al Guadalquivir en las cartas de los restaurantes de 20 hoteles que rinden así su particular homenaje a nuestro río. No en vano, el río es Puerta de América a través de los siglos de oro pero, también, es un espacio natural singular con una riqueza autóctona, así como un espacio que articula la ciudad y determina su modo de vida. Los hoteles participantes y las propuestas de menú, plato o tapa de cada uno de ellos, está recogida en la APP "Espacios Míticos"