El consejero de Turismo y Deporte, Francisco Javier Fernández, ha garantizado hoy un apoyo "específico" a Huelva por parte del Gobierno andaluz para consolidar el turismo gastronómico tras su elección como Capital Española de la Gastronomía 2017.
En declaraciones a los periodistas en Huelva, cuestionado por este asunto, ha explicado que la Junta de Andalucía tiene planificado ofrecer "un apoyo específico, que se está diseñando con el Ayuntamiento" pues "consideramos que la gastronomía es uno de los nuevos atractivos turísticos que podemos tener y consolidarlo en Huelva".
En este sentido, ha señalado que se hará "hincapié en desarrollar todo el potencial que tiene Huelva con esta excusa, pero sabiendo que es una promoción a corto y medio plazo" ya que desde la Junta se cree que "se puede consolidar una oferta basada no sólo en sus productos, sino también en bares y restaurantes que puedan ser un atractivo más para venir".
Y ello porque considera que "la capitalidad no trae solo la posibilidad de atraer al turista en el 2017 sino consolidar un turismo que venga buscando la gastronomía como uno de los grandes atractivos".
Sobre si habrá una partida económica concreta para este apoyo en los presupuestos del 2017, ha manifestado que, en este caso, "la partida no es tanto económica sino de cuantificar de la promoción que vamos a hacer", y que estará recogida en el Plan de Acción 2017 que está pendiente de aprobación