El tiempo en: Benalmádena

Chiclana

Diez restaurantes participan en la V Semana del Pescado de Estero

El alcalde de Chiclana presidió la presentación de dicho evento gastronómico que se desarrollará hasta el próximo domingo 11 de noviembre.

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • La presentación. -

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha presidido el acto de presentación de los platos que chiclaneros y visitantes podrán degustar con motivo de la V Semana del Pescado de Estero, que organiza la Asociación Chiclanera de Hostelería y que se desarrollará hasta el próximo domingo 11 de noviembre. Un acto, en el que también ha estado presente el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, así como el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu.

En este sentido, el alcalde de Chiclana ha destacado “el esfuerzo de la Asociación Chiclanera de Hostelería por seguir conquistando un espacio, que no es otro que la gastronomía, puesto que hemos visto en estos últimos años un avance importante, que está siendo reconocido”. “Además, esta vez se aborda un producto tan destacado como el pescado de estero, por lo que estos diez restaurantes que participan dan un pasito más para seguir avanzando y conquistando nuevos espacios”, ha expresado José María Román, quien ha recordado que “Chiclana cuenta con 2.000 hectáreas de esteros y salinas, es decir, una quinta parte del total del parque natural de la Bahía de Cádiz, y cuatro salinas en producción”. “Así, gracias a iniciativas como ésta, los ciudadanos que aún no conozcan el pescado de estero pueden probar una lisa, una dorada, una zapatilla, un robalo, etcétera...”, ha comentado el regidor chiclanero.

Por su parte, Vittorio Canu ha destacado que, “un año más, presentamos esta semana gastronómica sobre uno de los productos más significativos de nuestra ciudad y que queremos potenciar, el pescado de estero”. “Así, una decena de restaurantes participa en este evento y cada uno de ellos presenta un plato distinto”, ha indicado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, quien ha añadido que “el objetivo es seguir potenciando este producto”. “Invitar a la ciudadanía a que participe en este evento a lo largo de la presente semana”, ha expresado.

Hay que destacar que en esta V Semana del Pescado de Estero, que pone en marcha la Asociación Chiclanera de Hostelería, participan los establecimientos Maridaje Gastrobar, La Trastienda, Via Vai Gastrobar, El Farito, Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana, Cervecería La Marítima, Pepín, La Esquina del Jamón, Taberna La Moderna y La Alegría Cervecería. Además, durante el acto que se ha desarrollado esta semana, el jurado ha probado cada una de las elaboraciones realizadas por parte de los establecimientos participantes y que cuenta como ingrediente principal el pescado de estero.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN