Las ferias comarcales de Sabor a Málaga continúan recorriendo la provincia y llegan este fin de semana a la Costa del Sol Occidental con más de 40 productores de toda la provincia que ofrecerán sus productos en un mercado agroalimentario en la avenida del Mar de Marbella.
Así lo ha dado a conocer el vicepresidente de la Diputación de Málaga y diputado de Desarrollo Económico y Sostenible, Juan Carlos Maldonado, junto al concejal de Comercio de Marbella, Félix Romero, durante la presentación en el Ayuntamiento de Marbella.
Eel evento estará abierto al público el viernes y el sábado de 11.00 a 21.00 horas y el domingo de 11.00 a 19.00 horas. El viernes, tras la inauguración oficial, se ofrecerá una cata guiada de AOVE, y a continuación se celebrará el primer 'showcooking', titulado 'Del Caribe a Málaga', a cargo de la chef de restaurante Fons de Estepona, Yazmeli Pimienta. Será las 13.30 horas, y las actividades se reanudarán a las 17.30 con una cata de aguacates de la Axarquía.
A las 18.30 horas continuarán las demostraciones de cocina, en esta ocasión, de la mano del maestro panadero de Pan Piña Juan Manuel Moreno, que elaborará en directo empanadas tradicionales con ingredientes malagueños.
Cerrará el programa de actividades del viernes el chef del Gran Hotel Elba, Víctor Gutiérrez, con un 'showcooking' de recetas de Málaga y Estepona.
El programa del sábado incluye catas guiadas de vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga, cervezas artesanas, quesos de cabra y mieles, un 'after work' con ginebras 'Sabor a Málaga' y una demostración de cocina ofrecida por el chef restaurante Playa Padre de Marbella, Óscar Curvas.
El domingo continuarán las catas con embutidos, pasas y dulces tradicionales, y las demostraciones de cocina correrán a cargo de Juan Manuel Moreno, que volverá a subir al escenario gastronómico de 'Sabor a Málaga' para elaborar en directo panes artesanales, y del chef del restaurante Mosh de Marbella, Miguel Ángel Castillo.