Dos errores defensivos condenan al San Fernando en Conil (2-1)

Un buen Bazán gana con solvencia su partido ante el Sidonia (2-0).

• El golazo de Puli no sirvió para que el San Fernando lograse puntuar en el campo del Conil. -
  • El equipo de Juan Antonio mereció mejor suerte ante el conjunto conileño
  • Puli adelantó a los isleños de falta directa y Juanmi logró los dos tantos del equipo local.

Dos errores defensivos en momentos cruciales del partido le costaron al San Fernando CD venirse de vacío de Conil, donde cayó por 2-1 después de haber dado una buena imagen y de ver cómo por enésima vez esta temporada tenía que afrontar gran parte del encuentro con un jugador menos, tras ser expulsado de manera muy rigurosa el juvenil Paco Aparicio con roja directa en el minuto 49.

Los conileños vuelven a abrir una brecha de nueve puntos con respecto a los isleños, que merecieron traerse al menos el empate del Pérez Ureba. Fue el San Fernando el que dio el primer aviso a los dos minutos con un disparo de Prince que se estrelló en el lateral de la red.

El equipo de Juan Antonio se adelantó en el marcador al cuarto de hora, cuando Puli transformó de manera magistral un libre de directo que limpió las telarañas de la meta de Bocardo. Sin embargo, el conjunto de Manolo Rueda no se vino abajo y en el 20 Pedro pudo empatar con un disparo que pegó en el palo.

El partido era de toma y daca y se olía el peligro en cada llegada al área. Fue el San Fernando el que en el minuto 40 pudo poner más tierra de por medio con una nueva falta de Puli desde 30 metros que se topó con la madera con Bocardo ya batido. Y lo que son las cosas del fútbol, de lo que pudo haber sido el 0-2 se pasó al 1-1 en apenas un minuto, el tiempo que aprovechó Molina para robarle la cartera a Castillo y cedérsela a Juanmi para que a placer hiciese el tanto de la igualada con el que se llegó al término de la primera mitad.

Ese gol en los instantes finales del primer periodo fue un jarro de agua fría para los isleños, que nada más saltar del vestuario encajaron el segundo. El Conil sacó desde la esquina y Jesús Sierra no midió bien en su salida, dejando el balón en bandeja para que de nuevo Juanmi colocase en el marcador el 2-1 que a la postre sería definitivo.

Las cosas se le pusieron mucho más cuesta arriba al San Fernando cuando en el 49 el colegiado mandó a la ducha a Paco Aparicio por una supuesta agresión sobre Juanlu. Los isleños caían por 2-1 y además tenían que afrontar toda la segunda mitad con diez jugadores.

Fue entonces cuando el Conil tiró de experiencia para que no se le escaparan los tres puntos y uso todas las artimañas habidas y por haber para que apenas se jugase más. De todas formas, los locales tuvieron una inmejorable ocasión en el 52 con un remate de Berlanga que pegó en el larguero a la salida de un corner y a renglón seguido el colegiado se tragó una pena máxima sobre Sotelo, que pudo haber significado el 2-2. El propio Sotelo tuvo el empate en sus botas en el minuto 70, pero se topó con un excepcional Bocardo en un mano a mano.

Ficha técnica

Conil CF, 2 San Fernando CD, 1

—Conil CF—Bocardo, Antonio Arnal, Borja, Fornell, Rotundo, Berlanga, Narváez (Álex Cortés, 83’), Molina (Koeman, 71’), Juanmi, Juanlu (Brenes, 91’) y Pedro (Perla, 68’).
—San Fernando CD—Jesús Sierra, Castillo, Juanje, Paco Aparicio, Raúl Silveira, Reque, Pedrito (Jesusinho, 79’), Natera (Óscar, 46’), Prince (Nano Cavilla, 46’), Sotelo y Puli.

Árbitro: Montoro Garrido, de Sevilla. Un desastre. Mostró cartulina amarilla por parte del Conil a Antonio Arnal, Juanlu, Pedro, Koeman y al técnico Manolo Rueda. Por parte del San Fernando fueron amonestados Jesús Sierra, Raúl Silveira, Reque, Natera, Puli, Sotelo y Óscar. En el minuto 49 Paco Aparicio vio la roja directa.

Goles:
0-1 Puli, de falta (m.15)
1-1 Juanmi, a pase de Molina (m.42)
2-1 Juanmi, tras un corner (m.47)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga dentro de la Primera Andaluza que se disputó en el municipal ‘Pérez Ureba’ de Conil ante unos 150 espectadores en las gradas. El terreno de juego estaba en malas condiciones debido a la lluvia que cayó sobre la provincia a lo largo de toda la jornada. Ambos equipos saltaron al campo con una pancarta de apoyo al sector de los almadraberos.

EL BAZÁN SE IMPONE CON SOLVENCIA AL SIDONIA

El GE Bazán sacó con solvencia su partido ante un correoso Sidonia Balompié al que se impuso por un marcador de 2-0. El equipo de Manolo Colón funcionó bien en todas sus líneas y sólo pasó apuros en un par de acercamientos por parte visitante.
El primer tanto del encuentro llegó al cuarto de hora y fue para grabar en video. Javi ejecutó de manera magistral una falta desde 30 metros que se coló por toda la escuadra de la meta de Juan Carlos. El gol animó a los isleños y en el 33 Adrián se sacó de la chistera un disparo que se estrelló en la cruceta. La respuesta del Sidonia antes del descanso la firmó Viudo en el 41, quien también mandó la pelota a la madera tras una buena acción individual.
El Bazán siguió controlando el encuentro tras la pausa reglamentaria y en el 56 un defensa sacó bajo palos un remate de cabeza de José Carlos. El mejor juego de los isleños se tradujo en el 2-0 a falta de 20 minutos para el final. Quique llegó hasta la línea de fondo y su centro al primer palo lo envió al fondo de las mallas en su intento de despeje el defensa visitante Alberto. De ahí al final, un gol mal anulado a José Carlos y un paradón de Rafa a Viudo.

GE Bazán, 2 Sidonia, 0

—GE Bazán—
 Rafa, Alberto Benítez, Cortina (Luque, 63’), Chema, Leo, Javi, Ruano (Johny, 72’), David Bernal, José Carlos (Vélez , 74’), Adrián (Quique, 67’) y Ocaña (Rubén Rego, 79’).
—Sidonia Balompié—Juan Carlos, Hardo, Pijorro (Diego, 85’), Máñez (Germán, 46’), Juanlu, Román, Pablo (Chule, 26’), Purri (José Carlos, 46’), Viudo, Gaspar y Joaqui (Jesús, 78’).

Árbitro: Guzmán Borrego, de Jerez. Estuvo bastante bien, aunque sus asistentes no le ayudaron demasiado. Mostró cartulina amarilla a Leo en el Bazán y a los visitantes Pijorro y Román.

Goles:
1-0 Javi, de falta desde 30 metros (m.15)
2-0 Alberto, en propia puerta (m.70)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada dentro de la Primera Regional que se disputó en el campo de la Bazán media hora más tarde de lo previsto debido la laguna que se formó en una de las bandas como consecuencia de las lluvias caídas en las horas previas al encuentro. Alrededor de 100 espectadores en las gradas en una desapacible mañana.