Los encargos de marisco para el Rocío siguen a la baja y el producto estrella es la gamba

Publicado: 22/05/2012
El sector de exportadores confía en la remontada porque "la gente lo deja todo para última hora"
 

Los encargos de marisco para la romería del Rocío en la aldea almonteña siguen a la baja por los efectos de la crisis, es decir mantienen la misma tónica desde 2008, cuando las ventas descendieron un 30 por ciento respecto a 2007.

   En declaraciones a Europa Press, el presidente de la Asociación de Exportadores de Pescados y Mariscos de Huelva, Bernardo Pelayo, ha asegurado que el producto estrella, el que más se vende, es la gamba a un precio que ronda los 15 euros por kilo.



   En este sentido, ha manifestado que los precios se van a mantener porque dependen más de las capturas que de los eventos, pero ha señalado que las ventas "están más tranquilas y los clientes no compran con la misma alegría que antes".

   No obstante, ha hecho hincapié en que "la gente lo deja todo para última hora", por lo que espera que las ventas remonten en estos últimos días antes del fin de semana, ya que se consume más marisco en las casas en la aldea que durante la peregrinación por el camino.

   Pelayo ha concluido que "hay productos de todo tipo con distintos precios que están al alcance de cualquier bolsillo".

© Copyright 2024 Andalucía Información