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Jaén

Unas jornadas con el aceite de oliva como base

Las jornadas tienen lugar todos los viernes y sábados hasta el 29 de marzo

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  • Luisa Martínez y Pedro Salcedo -

El aceite de oliva virgen extra está en la base de las jornadas gastronómicas del restaurante Casa Juanito de Baeza, que este año cumple su edición número 32.

Durante todos los viernes y sábados hasta el 29 de marzo se pueden degustar platos que ya son una tradición. Hay dos opciones, una de ellas es el menú degustación que incluye el cocido “mareado” y croquetas, el salmorejo con jamón, las alcachofas Luisa, patatas a lo pobre con lomo de orza en adobo, o paté de perdiz al aceite de oliva virgen extra “Viana”. Además de segundos platos a elegir como el rabo de toro, la gallina de corral en pepitoria, judias con perdiz, manitas de cerdo estofadas, cabrito asado al horno o bacalao con tomate.

La otra opción es un menú con siete primeros platos y ocho segundos platos a elegir, en los que se añaden recetas tan conocidas como las espinacas al estilo jaén, los pimientos del piquillo rellenos, ensalada de perdiz o pintada escabechada con hongos y setas. Las dos opciones se puede tomar al precio de 39 euros.


Las jornadas recogen la identidad del restaurante con  estofados, adobos y escabeches, a base de hierbas aromáticas y de carnes procedentes de la caza mayor y menor, verduras de la huerta además de las esenciales sopas frías de la provincia.

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