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Ponen en valor la pesca tarifeña artesanal del voraz en Bruselas

En la muestra European Seafood Exposition se presentan maquetas de embaraciones costeras artesanales y productos frescos amparados por diversas marcas

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  • El voraz. -
La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía promociona estos días en la muestra European Seafood Exposition de Bruselas las prácticas tradicionales de pesca en el litoral andaluz, entre las que se cuenta la captura del voraz de Tarifa, la gama roja de Almería, la quisquilla de Motril, el boquerón del Golfo de Cádiz y los productos amparados por el distintivo andaluz de 'Pescado Fresco de Costa'.

La directora general de Pesca, Margarita Pérez, acompaña a los 14 expositores presentes en el stand de la Consejería andaluza, que cuenta con 273 metros cuadrados de superficie. La muestra se celebra entre el 24 y el 26 de abril.

Pérez destacó "la frescura y la calidad de los productos, la cercanía de los caladeros donde faenan los barcos de esta flota y la dependencia socioeconómica de los municipios donde se ubican los puertos pesqueros” como algunos de los criterios que se deberían tenerse en cuenta para incluir “una definición más realista de la pesca costera artesanal” en la nueva Política Pesquera Común (PPC).

La directora general hizo estas declaraciones en referencia a la actual caracterización de estas embarcaciones en la normativa europea en base a su tamaño (eslora total menor a 12 metros).

Asimismo, Pérez ha remarcado "las grandes oportunidades de negocio que ofrece esta muestra de carácter internacional", donde se reúnen compradores de alrededor de 140 países, para promocionar la excelencia de los productos procedentes de la pesca artesanal.

En el espacio de la Consejería de Agricultura y Pesca se exponen desde maquetas de embaraciones costeras artesanales a productos frescos amparados por diversas marcas de calidad como las anteriormente citadas.

Además, se ofrece un amplio y variado material divulgativo, tanto impreso como audiovisual, para los visitantes interesados en conocer con más detalle la pesca artesanal o alguna de las marcas anteriormente citadas.

Los 273 metros cuadrados que conforman el espacio expositivo de la Consejería de Agricultura y Pesca en la European Seafood Exposition 2012 acogen un total de 14 entidades del sector procedentes de seis provincias andaluzas. Cádiz está representada por Atunes del Maresme, Comercial Angulas de Trebujena, Procosur y la Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucía (OPP 56); Sevilla, por Alfocan, Emfacar y Seafood Sevilla; Huelva, por Dimarosa, Pesasur y Krustragroup; Málaga, por Ubago Group Mare y Pinchomanía; Jaén, por Mariscos Castellar, y, finalmente, Granada, por Caviar de Riofrío.

Ubicado en el hall 7, el stand del Gobierno andaluz se encuentra junto a los espacios de Galicia, País Vasco, Cataluña, Cantabria, Canarias, y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

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