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Jerez

El Ayuntamiento ofrece su colaboración al Universo Santi

Álvarez felicita a los promotores de este restaurante que se ubicará en el Altillo de Jerez y que dará empleo a personas con discapacidades

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La teniente de alcaldesa de Empleo, Recursos Humanos y Deportes, Laura Álvarez, se reunió ayer con promotores del  Restaurante Universo Santi, que abrirá sus puertas en la finca El Altillo próximamente y que contará en su plantilla con personas con discapacidades.

Concretamente, Álvarez se entrevistó con Antonio Vila, presidente de Fundación Universo Accesible, ONG promotora de un proyecto dirigido a la integración laboral de las personas con discapacidad, en memoria del restaurador Santi Santamaría y con Francisco López Aguado, director territorial de FSC Inserta en Andalucía, entidad perteneciente a la Fundación ONCE, y experta en formación y empleo de las personas con discapacidad.

Durante la reunión, Laura Álvarez felicitó por esta iniciativa tan importante a la Fundación Universo Accesible y ofreció toda la colaboración municipal que sea necesaria para facilitar las gestiones dirigidas a culminar este proyecto. Más explícitamente la teniente de alcaldesa puso a disposición de esta iniciativa los recursos de empleo municipales  que dependen del Área de Empleo y que se gestionan a través de la Agencia de Empleo de Jerez, entre ellos, la difusión de esta oferta de empleo entre los posibles candidatos, en redes sociales, e Internet.

La teniente de alcaldesa ha expresado a los impulsores de Universo Santi que el Ayuntamiento respalda todas las iniciativas generadoras de empleo en la ciudad, y que este respaldo se justifica aún más, si su objetivo es el colectivo de personas con especiales dificultades para el acceso al mercado laboral.

La plantilla del restaurante se formará previamente en una escuela de alta cocina, otro de los ejes de este proyecto que aúna gastronomía y acción social que impulsan familiares y amigos de Santamaría con la Fundación Universo Accesible, a los que se han unido una extensa nómima de patrocinadores, entre ellos, empresas y entidades sociales, así como primeras figuras en el mundo de la alta cocina  y sumilleres.

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