Una de las arterías principales de la capital de la Costa del Sol acoge una
nueva edición de la Gran Feria Sabor a Málaga. Decenas de puestos de productores malagueños
llenan el Paseo del Parque. Son los “protagonistas”, sin ellos, ha dicho en la inauguración el presidente de la Diputación, Francisco Salado,
este mercado “no sería nada”. Es una
feria “única” a nivel nacional por su “magnitud y la calidad” de sus productos, que cumple su XI edición.
Cada año “toma más relieve y más auge”, muestra de ello es que en la programación
se cuelan productores y chefs canarios “que quieren ver qué estamos haciendo en la Diputación para promocionar nuestro importante sector agroalimentario”.
Es ya una cita que se ha convertido en
una tradición para llenar la despensa estás navidades y en un
gran impulso para la economía de los 108 productores malagueños que participan. “Esta feria es importantísima para ellos”, ha dicho Salado, explicando que en 2022 facturaron “
600.000 euros, muchos de ellos, gracias a este mercado”.
Ayudados por las ventas de estos seis días, “pueden comenzar el 2024, que enero y febrero son muy complicados para las ventas,
con energía renovada con una buena facturación y con más producción”: “El Sabor a Málaga es el sabor de lo que nos une”, ha finalizando,
animando a comprar en estas pequeñas y medianas empresas: “
Todos unidos con los productores de Málaga”.
Vuelve, así, este tradicional mercado que durará todo el puente,
hasta el 10 diciembre, con chacinas, aceites, bebidas artesanales, mantecados. También chefs, sumilleres y productores ofrecerán demostraciones de cocina. Y
no faltará la música en directo con Javier Ojeda, los Hermanos Ortigosa, Paquito Carmona y María Oliva. Toda la programación pinchando en este
enlace.