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Sevilla

La ciudad de Sevilla, premiada como destino gastronómico

Sevilla ha recibido el premio nacional al Destino Gastronómico por parte de los profesionales de la cocina española de la Federación de Cocineros y Reposteros

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  • Muñoz, con el galardón. -

Sevilla ha recibido el premio nacional al Destino Gastronómico por parte de los profesionales de la cocina española de la Federación de Cocineros y Reposteros de España, Facyre, por el apoyo y promoción del ayuntamiento como destino gastronómico.

“Es un galardón que conceden os profesionales, de ahí la importancia de que reconozcan el trabajo bien hecho desde Turismo de Sevilla en favor de la cocina local, de la cultura gastronómica de la ciudad y de la tapa”, destacó en la recogida del premio en Madrid el delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo, Antonio Muñoz.

En su cuarta edición de los galardones y con la presencia de la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, Facyre otorgó premios gastronómicos tanto a instituciones como a personalidades que han resaltado por apoyar la gastronomía y a todo el entramado empresarial que hay tras este sector, ha informado el consistorio en un comunicado.

Se trata de premios a la promoción, a la sostenibilidad, a la divulgación, a la promoción agroalimentaria o a la trayectoria, y en el caso de Sevilla, el premio fue al Destino Gastronómico.

Los premiados.

Antonio Muñoz defendió la gastronomía sevillana como “una simbiosis de tradición y vanguardia, pero también como una muestra de la calidad de la producción agroalimentaria andaluza” e hizo hincapié en que en Sevilla “se conjuga perfectamente la cultura de la tapa con una nueva hornada de chefs y restaurantes”.

Después de recordar que la capital hispalense acogió la última ceremonia de entrega de las estrellas Michelin para España y Portugal, Antonio Muñoz relacionó otros eventos profesionales que se celebran en la ciudad, entre ellos el congreso ‘Andalucía 360º by World Premium Experience’ o la feria ‘Andalucía Sabor’, y otros más populares, como haber acogido la barra más larga de tapas del mundo (con récord Guinnes), o ser designada capital de la tapa por la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

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